仁井田米(香り米入り)届きましたよ・・・



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5kg×2

高知産、仁井田米っ!!!

えーっと、朝6時朝食・・・

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5合炊き・・・

3杯食べたっ!!! ※焚きたて

これは、うまいよっ!!!

うますぎるぅ!!!

炊飯器で焚いてる時から

香りがぷぅ~ん~

いい香り。

腹がくぅ~って鳴りました。笑

また食事が楽しみになっちゃうなっちゃう。

らいむさん、ご紹介いただきありがとうございますっ!!!

感謝。






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Re: こんばんはー!


らいむさんへ

おはようございます。

本日はこちら晴天、

絶好のジャグ日和ですね。爆


私の職場にて

席が隣のおばさんにも

仁井田米の話をしまして

ネットで調べてみると言ってました。

私の職場でも広がったりして。笑





こんばんはー!
香り米の発見者でもある上山のおじいちゃん。
お米を作っていたところ、沢山の稲穂の中に数本だけ少し違う感じの稲穂を見つけたそうです。
研究熱心だったおじいちゃんは、この稲穂のお米を別に育て上げ、食べられる量に育成した後、食べてみると、なんとも言えず美味しくて、初めは自宅用で食べてたそうです。
ある日、近所の人が訪ねて来た時に丁度そのお米を炊いていたそうです。
そしたら近所の人が、何?この良い香りは?ってなって、実は…って事で広まっていったんだそうです。
そして、お弁当に偶然持って行った農協の職員さんから、別の職員さんへと広まり、農協の方の後押しで、全国へと広める事が出来たそうです。
上山のおじいちゃんは残念な事に、亡くなってしまったのですが、奥さんは、まだ存命されています。

私の母方筋の親戚になるんだそうですが、どういう繋がりかは、何回聞いてもちょっと複雑で忘れました(笑)

そんな物語がある四万十のお米です。

まさか、哀写さんへ届く事が出来るとは、10年前は思ってもなかったよ(笑)

Re: タイトルなし



らいむさんへ

広島の牡蠣?

広島の牡蠣って有名?

四国も海産物はおいしそうですよね。

牡蠣はcc壱でトッピング出来る季節にしか食べないかな。。。



香り米を発見したのは、遠い親戚のおじいちゃん・・・

やはりあの香り米がポイントなんでしょうか。

毎日の弁当(昼飯)に、おにぎりにして

おいしくいただいております。

おじいさまへ、仁井田米にハマったやつがおると

お伝え下さい。笑





なにぃ?!
ファンキーで3000枚?

いいわねぇ(笑)

アタシは、今日はハッピーで1300枚。

もうスロットはジャグラーのみです。
ダンナはジャグラーか北斗。

長くて半日、短くて2時間くらいの稼働かなぁ。

もう一日打つのは、身体的にも、状況的にも無理無理。

でも、ジャグラーのペカリは見たいよね~

(*´▽`*)

全国の美味しい食べ物巡り。

したいよね~
ちなみに、今、アタシが食べたいのは、広島の牡蠣です。

仁井田米の件ですが、実は、その香り米を発見したのは、遠い親戚のおじいちゃんです(笑)

わりとすごくない?




Re: おはようございます!




らいむさんへ

本当に教えてくれてありがとうございますっ!!!

とても濃厚なお米ですね。

こちらの東京でもスーパーなんですけど

うまい刺身が置いてあるところがありまして

かつおの刺身と焚きたての仁井田米の組み合わせは

勃●起するほどたまりませんでした。

 (・∀・)

シンプルに納豆ごはんもうますぎてヤバかったっ!!!

かなりのハイペースで米が消費されています。

 (・∀・)

やはり死ぬまでに日本全国のうまいものめぐりするべきだな。

人生100歳、

あと50年近くあるし。

(・∀・)

今日は休みで

ファンキージャグラーで3300枚ほど出て

先ほど帰ってきたばかりであります。

(・∀・)

去年も収支はプラス、

今年も引き続きプラス、

全国のジャグラー旅打ちしながら

うまいものめぐりして死にたいです・・・

※風●俗も・・・

(・∀・)

おなすみなさいっ!!!

(・∀・)










おはようございます!
良かったぁ~(*´▽`*)

美味しいかったって感じてくれて、ホッとしたよぅ(^∇^)

哀写さんの自宅に、「四万十」の文字と景色がっ!!
と思うと感慨深いです(笑)
私の実家近くだからね(笑)

仁井田米として販売してるこのお米は、ブレンド感が絶妙だと思う。

私は、実家で作ったお米をそのまま食べてるけど、ほぼ同じだと思います。

また、たくさん食べてね~\(^_^)/


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